Angoisse, stress quand tu nous tiens
Je parlais hier de notre angoisse, ce n'est pas un vain mot. Celle-ci était multiple :
1) il y avait les sacs, quoi mettre ? trop lourd ? et j'en passe, bref 1er sujet d'angoisse, de stress
2) l'itinéraire : une fois notre parcours tracé ou à peu près, des fiches établies ( ou presque) pour les régions traversées, les sites à voir, quel moyen de transport prendre, etc….
3) le transport sur place : comment allions nous acheter nos billets de train couchette pour tel jour et telle destination ? et si on se trompe de train ? et si ? et si ?
4) faut-il réserver une chambre ? et si ? et si?
Bref, tout était sujet d'angoisses, de stress, de peur….irrationnelle, d'appréhension non fondée. Mais quelle saine excitation !
Et encore, nous avons VOLONTAIREMENT occulté le sujet des insectes volants, rampants, nageant, reptiles et tout autre bête : ON VERRA bien sur place...
Et bizarrement, la dernière nuit à Lorient, se fait sans rêves cauchemardesques, presque sereinement.
ON VERRA BIEN…de toutes façons ON Y VA.
Lundi matin 05h30
1) les sacs : le mien est vraiment lourd Pascal le porte gentiment pour descendre les escaliers (et ! 4 étages quand même….)
2) le taxi programmé la veille : vous vous en doutez ! et oui ! 10 mn d'attente et personne, la ville est déserte et nous grelottons sur le trottoir. Il est trop tard pour aller à la gare à pied, prendre notre voiture ? mais la garer où ? bref l'ANGOISSE, mais celle-ci nous ne l'avions pas explorée avant… Le taxi arrive enfin (après un coup de fil anxieux quand même ! ) et le VOYAGE peut enfin commencer.
Moyen de transport utilisé pour nous rendre à ROISSY :
Taxi – train– métro – RER –
C'est bon nous sommes à l'heure !
Nous pouvons partir tranquille !
Notre 1er contact avec la Thailande fut un "Sawasdee Kaaaaaaaaaaaaa", chantant, rassurant, tout en sourire lancé par une charmante hôtesse à notre entrée dans l'avion.
C'est vraiment vrai ! c'est le pays du sourire !
Ouf on peut partir tranquille.
tout va bien, nous sommes rassurés.....